Beurre de karité brut

BIO et EQUITABLE

6,90 €

(57,50 € /L)

Aucun point de fidélité accordé pour ce produit.

Produit dans une coopérative au Burkina Faso, ce beurre de karité est le fruit d'un mode de fabrication artisanale maîtrisé par les femmes, selon un savoir faire ancestral. Il est brut, non raffiné, non désodorisé, et n'a subit aucun traitement chimique, conservant ainsi ses propriétés en acides gras et en vitamines.

Il s'utilise seul ou mélangé à d'autres huiles végétales.

Quelques pistes pour profiter de ce beurre végétal d'exception :

En application cutanée,

  • Il protège la peau des agressions climatiques (soleil, vent, froid...).
  • C'est également un excellent reconstituant cellulaire après une exposition au soleil (soin après-solaire), ou un tatouage.
  • Il nourrit en profondeur les zones sèches de la peau et lutte contre sa déshydratation (pieds secs, lèvres gercées, mains...)
  • Idéal en prévention des vergetures pendant la grossesse.
  • Apaise les irritations cutanées (feu du rasoir, eczéma, éruptions cutanées)

Pour les cheveux,

  • Son application en masque capillaire avant ou après shampoing est un excellent moyen pour donner vigueur et brillance aux cheveux. Le cuir chevelu irrité et la fibre capillaire sont nourris en profondeur.

Les occasions sont nombreuses pour faire profiter votre peau des bienfaits de cet ingrédient magique !

Pot de 120 mL

Boîte métallique fabriquée en France.

Quantité

INCI : BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER
Nom Botanique : Vittelaria paradoxa
Origine : Burkina Faso
Qualité : Beurre de karité extrait par pression mécanique, conforme à la règlementation biologique européenne (CE), certifié par ECOCERT (BF-BIO-154). Commerce Équitable contrôlé par ECOCERT Environnement selon le référentiel Fair For Life. 100% naturel. Non dilué, non transformé. Sans additifs, sans conservateurs. Ce beurre de Karité est d'une qualité brute, non désodorisée, non raffinée, non blanchi.
Mode d’obtention : sans traitement chimique
Conditionnement : Boîte en aluminium recyclable fabriquée en France.
Propriétés Organoleptiques : Beurre riche et fondant à température ambiante, liquide au-delà de 34°C. Couleur jaune ivoire. Odeur typique du beurre de karité.
Dosage Recommandé : 1 à 100 % (du poids total du produit à réaliser ).
Potentiel Oxydatif : Risque d’oxydation moyen

Pour conserver au mieux votre beurre de karité, maintenez le bocal fermé hermétiquement, stocké à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Beurre de karité brut

6,90 €